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Descubrí la gastronomía bahiana en Tivoli Ecoresort

Con sabores locales y multiculturales, Tivoli Ecoresort Praia do Forte es un referente del turismo gastronómico brasilero3 min


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Elegir Bahía como destino para un viaje es conocer la cultura local brasileña a partir de los  escenarios paradisíacos, puntos turísticos históricos y de entretenimiento pero sobre todo a través de la gastronomía. Con sus platos típicos, especias características y recetas que combinan  la  cocina internacional y regional, Tivoli Ecoresort Praia do Forte apuesta por la cocina local como uno de sus atractivos para deslumbrar a sus huéspedes.
 
Ubicado en Praia do Forte en la región norte de Bahía, el resort ofrece el contacto y la experiencia con la rica herencia cultural y gastronómica de la región. Ingredientes inconfundibles como el aceite de palma, la leche de coco y diversos frutos del mar son elementos claves para los chefs en la creación de nuevas propuestas  que complementan  los sabores internacionales propuestos en sus cartas. El chef ejecutivo Laurent Herve y el chef pastelero Freddy Miranda destacan las dos recetas más pedidas por los huéspedes: el Pescado Rojo Frito, una especialidad del litoral bahiano, y el Quindim, un delicioso postre tradicional hecho con coco.


La variedad de su propuesta gastronómica es lo que define al  Tivoli Ecoresort. En un ambiente ligero y aireado, Goa – el restaurante principal donde se sirve el desayuno y la cena – trae una combinación de platos compuestos por especialidades típicas de la cocina bahiana.
 
Para un almuerzo relajado y cerca de la playa, el restaurante Tabaréu es ideal para los amantes de los mariscos. Con una vista a la piscina que se funde con el mar, el restaurante A Sombra do Coqueiral apuesta por un menú a la carta con una gastronomía contemporánea, mediterránea e internacional.
 
Dendé, la opción relajada ubicada en la zona de las piscinas, y el Ice Bar, en la playa, son opciones perfectas para aquellos que quieren una comida ligera, práctica y rápida. Ofrecen aperitivos, ensaladas, snacks, como el famoso acarajé bahiano, y bebidas clásicas y temáticas como caipirinhas y cócteles tropicales con frutas típicas de Bahía.

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Para que los huéspedes disfruten del Resort en un ámbito totalmente seguro  el hotel ha redefinido la experiencia del cliente con su programa Feel Safe at Tivoli, que responde a las necesidades de la nueva realidad social. Con la adaptación de los servicios desde el check-in, habitaciones, restaurantes habilitados con turnos y actividades de ocio; el programa ofrece un refuerzo de los procesos de limpieza e higienización, además de control de la purificación del aire y del agua. Ver el programa completo aquí.

COMO PREPARAR EL QUINDIM

Mientras esperamos la oportunidad de volver a viajar te acercamos la receta del Quindim:
 
Ingredientes

2 huevos
5 yemas de huevo
180 gr de azúcar
100 gr de coco rallado
1 cucharada de manteca
30 gr de agua
azúcar y manteca (para untar los moldes)
 
Preparación
Poner el coco rallado en un bol y añadir el agua. Déjalo reposar un rato para que se hidrate el coco.
En otro bowl coloca los huevos, las yemas, la manteca a punto de pomada y el azúcar y mezcla bien con una varilla hasta que se disuelva completamente el azúcar. Añadir el coco rallado hidratado y mezcla todo bien. Deja reposar durante una hora.
Unta los moldes con manteca y espolvorea el azúcar. Batir de nuevo la mezcla para que quede homogénea y rellena los moldes (sólo la altura de 2 dedos).
Hornear a baño maría (introduce los moldes en un recipiente con agua) a 150ºC (con el horno precalentado) durante 40 minutos aproximadamente, hasta que el centro esté cuajado.
Sacar los quindims del horno y deja enfriar. Una vez fríos, desmoldar con cuidado.

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Leandro Dahlman