B Principe top gal

Pulenta Estate presenta su nuevo Pouch Up de 1,500 lts / Pulenta Olives “La Flor”

3 min


98
18 compartidas, 98 points

Bodega Pulenta Estate lanzó al mercado su nueva propuesta de Pouch Up para su exquisito aceite de oliva.
 
 “Queríamos acercar esta propuesta de packaging para nuestro aceite de oliva, el cual desarrollamos con el mismo refinamiento con que creamos todos nuestros vinos. El empaque Pouch-Up® (pouch) es un concepto de empaque innovador, que permite que nuestro oliva extienda su vida en mostrador. La bolsa que se auto sostiene está hecha de películas que actúan como una barrera de oxígeno con gran desempeño y el producto se puede servir a través de un pequeño grifo por lo que el aceite queda protegido de la luz, la oxidación y el daño. Esta propuesta también sigue nuestra línea de producción sustentable ya que el envase es irrompible pero liviano y produce una baja huella de carbono frente a empaques como PET y botellas de vidrio”, expresa Diego Pulenta, Export Manager de la Bodega.
 
 Entre la cosecha y la elaboración, directamente en la zona de Agrelo, pasan pocas horas. El método es estrictamente toscano, respetando, en el proceso de extracción, de manera rígida, el control de temperatura (max 25° C) y tiempos muy breve de amasado. El resultado es un Virgen Extra poderoso, de altísima calidad y altamente saludable.
 
El Blend La Flor, compuesto por el varietal predominante Frantoio y Arauco en menor porcentaje, se presenta de color aureo, con nobles reflejos verdosos.
Al olfato ofrece agradables sensaciones y nítida presencia y persistencia. Inconfundibles la fragante característica del varietal Frantoio y la exuberante nota verde y vegetal del varietal Arauco.

B P Lat publica

En la boca destaca su finura, estructurada con notas bien perceptibles picantes y un leve toque de amargo que se aprecia sobre todo al final, proporcionando un elegante y muy persistente retrogusto.
 
El amplio espectro de las calidades de este Virgen Extra lo rinden un excelente y perfecto acompañante de platos fríos y ensaladas, pescados y carnes blancas.

El envase con película metalizada de 3 capas de 174 μm que constituye una excelente barrera contra el oxígeno y rayos UV y garantiza perfecta estabilidad del envase. Capa especial de MET PET que mejora las propiedades mecánicas de la película. Asa simple integrada con forma oval y corte específico. Cierre con concepto de grifo externo tipo Vitop compacto y con características antimanipulación. Y está diseñado con doble fuelle, arriba y abajo que permite que el envase se mantenga en pie, cómodo almacenamiento y fácil extracción del aceite.

Las virtudes del Aceite de Oliva:

  • Eleva los niveles de colesterol HDL (bueno)
  • Disminuye el colesterol LDL-c (colesterol malo)
  • Beneficia el control de la hipertensión arterial
  • Reduce la aparición de trombosis y previene la aparición de diabetes

¿Cómo se recomienda su consumo?

La ingesta diaria recomendada es de tres a seis raciones.

El aceite de oliva es uno de los elementos más importantes de la dieta mediterránea, dieta que es considerada una de las más saludables. De hecho, de acuerdo con una publicación en la revista Diabetes Spectrum, es la principal fuente de grasa de este modelo de alimentación. 
 
Tiene componentes que ofrecerían beneficios para la salud, tanto como ingrediente culinario como por su utilidad terapéutica en su uso interno y externo. Además, se ha considerado un alimento básico, aunque hace solo unas pocas décadas la ciencia ha señalado su posible aportación a la salud.

Los estudios científicos aportan cada vez más pruebas de las propiedades beneficiosas del aceite de oliva para la salud.
 
Gracias a su alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico) y poliinsaturados (ácido linoleico), el aceite de oliva aporta importantes beneficios

                                                                          pE_bigshadouu

[zombify_post]


¿Te gustó? Compártela con tus amigos

98
18 compartidas, 98 points
Leandro Dahlman