B Principe top gal

Nespresso celebra el Día Internacional del Café con recetas para disfrutar los cinco sentidos

2 min


107
19 compartidas, 107 points

Basados en el comportamiento de sus coffee lovers, comparte distintas alternativas para
preparar una receta de café diferente y lograr una verdadera experiencia inmersiva

El Día Internacional del Café es la fecha
clave para conmemorar esta bebida noble, versátil y con tanta historia. Nespresso se suma a
esta celebración compartiendo recetas de café para que todos puedan ser reales baristas
preparando una taza de café excepcional.
Conocer al consumidor local
Conocer, escuchar, comprender y sobre eso elaborar opciones en línea con las preferencias
del consumidor, hace que Nespresso sea una marca cercana. Esto se logra gracias al estudio
minucioso y de años que la marca realiza. En el último análisis, se pudo ver que el coffee lover
disfruta tanto una deliciosa taza de café con leche una taza como una de café solo
dependiendo el momento del día.
A la hora de endulzarlo, más del 68% elige agregarle azúcar, edulcorante o miel, y vemos a
su vez un crecimiento en aquellos que prefieren no agregarle ningún endulzante. Por la
mañana y la tarde, el café se consume con leche y el 45% elige acompañarlo con tostadas,
seguido por budín, facturas y bizcochitos.
El café elegido suele ser suave, y la medida lungo. En base al análisis del consumo local, es
que Nespresso elaboró Buenos Aires Lungo, una variedad hecha a la medida del consumo de
los argentinos, con notas a caramelo y cereal. Finalmente, el café pos-comida suele ser un
espresso con mayor intensidad.
El consumidor de Nespresso se va ampliando hacia nuevas edades, entre los cuales se
encuentran los más jóvenes, que valoran una marca sustentable, de calidad, y se animan a
probar nuevas recetas, y consumo del café en otros momentos y formatos.
Disfrutar el día del café con Nespresso y poner a prueba los cinco sentidos
Para degustar un buen café, la marca propone desafiar los sentidos y así lograr una verdadera
experiencia inmersiva: la belleza de un buen café entra primero por los ojos, su temperatura
ideal hace que se sienta bien en las manos, el olor tan característico llena el ambiente, ese
sonido tan especial del café sirviéndose lentamente nos da el indicio de que algo bueno está
llegando, para culminar con el sabor inigualable de Nespresso.
Para poner en práctica los cinco sentidos, la marca presenta 2 recetas de café y así, celebrar
su día:

B P Lat publica

Buenos Aires Milky Day
Una deliciosa receta con leche y dulce de leche.

Ingredientes:
● 220 ml. de leche
● 20 grs. de dulce de leche
● 1 cápsula de Buenos Aires Lungo.
Preparación:

  1. Espumar 150ml de leche entera o descremada
  2. Agregar 10 gr de dulce de leche en la base del vaso
  3. Extraer 110 ml de World Explorations Buenos Aires Lungo en el vaso de recetas, sobre el
    dulce de leche
  4. Agregar la leche espumada
  5. Se puede decorar con galletas de cereal trituradas.
    Tokyo Citrus Chiller
    Una refrescante receta de café frío, con leves toques amargos, dulces y una explosión de aromas
    cítricos, al estilo de Tokyo.
    Ingredientes:
    ● 150 ml. de hielo
    ● 2 cáscaras de pomelo
    ● 1 cápsula Tokyo Vilvato Lungo
    Preparación:
  6. Colocar 2 cáscaras de pomelo y 10gr de azúcar en el dispositivo Barista.
  7. Extraer en formato Lungo (110ml) una cápsula de World Explorations Tokyo Lungo sobre los
    ingredientes.
  8. Añadir 2 cubitos de hielo
  9. Cerrá la tapa, seleccioná el modo ‘Iced Nitro’ y presioná el botón de inicia
  10. En un vaso de recetas, agregá 3 cubitos de hielo y una rodaja grande de pepino fresco y
    luego, agregá la mezcla
  11. Se puede utilizar una rodaja pequeña de pepino fresco para decorar y ¡a disfrutar!


¿Te gustó? Compártela con tus amigos

107
19 compartidas, 107 points
Leandro Dahlman