El pasado martes 16 de abril se llevo a cabo en el Palacio Duhau la presentación de la Misión UK 2024 “A Taste of Excellence” Wine & Fine-Dining and Travel Experiences.
La misma fue llevada adelante por Claudio Olivera Consultor de la British Argentine Chamber of Commerce, Daniel Manzella, Presidente de Destino Argentina y Maita Barrenechea, Vicepresidente de Destino Argentina.
En la misma se invito a los presentes a participar de la próxima Misión “Argentina – “A Taste of Excellence” Wine & Fine-Dining and Travel Experiences en Londres 2024, también el pasado 9 de abril se llevo a cabo esta presentación en Mendoza.
La misma se llevará a cabo en el Reino Unido del 18 al 21 de junio y es la oportunidad de participar en un programa exclusivo diseñado para brindar una experiencia de excelencia en la industria vitivinícola, la gastronomía y el turismo, así como para generar valiosas conexiones comerciales.
El programa completo que se ofrecerá dará comienzo el 18 de junio con un Kick-off, mesa redonda y seminario “Argentina como destino de excelencia”, donde estarán presentes sectores de pesca con mosca, enoturismo, polo y ecoturismo. Este encuentro se llevara a cabo en la Residencia del Embajador, por la mañana.
Por la tarde se desarrollara en Gaucho, un evento para la prensa especializada en vinos, luego un Wine tasting y mesa de destinos turísticos, para terminar con Sour Grapes – Evento Promocional Gaucho sobre vinos Argentinos.
El segundo día (Miércoles 19 de junio) se llevara a cabo un Desayuno de traders turísticos y reuniones individuales. En la Residencia y Embajada Argentina para luego por la tarde recibir a la Prensa especializada en turismo.
El tercer día (Jueves 20 de junio) tendrá lugar: Turismo, Trade, Prensa, 1:1, Wine Tasting en Gaucho Liverpool, con agencias de la región y áreas de influencia, para finalizar con una Cena VIP en Liverpool que realizará uno de los Chefs Estrella Michelin de Mendoza y será un Evento de promoción de Argentina para invitados del Reino Unido.
El cuarto y último día, Viernes 21 de junio, se llevara a cabo “Tarde de Polo” en elHam Polo Club, Richmond para luego realizar una Cena con Gonzalo Aramburu (Chef Estrellas Michelin) para invitados especiales que se llevará a cabo en la Residencia Embajada Argentina.
Esta misión está abierta a bodegas, hoteles, destinos y receptivos que quieran acercarse a este gran mercado que es el Reino Unido y es de mutuo beneficio para los sectores comerciales y culturales entre el Reino Unido y Argentina.
Maita y Daniel comentaron a los presentes que Destino Argentina estará realizando acciones similares en 2024 en San Pablo en el mes de agosto y New York en el mes de septiembre, estos eventos potencias y posicionan al turismo de alta gama de nuestro país que incluye vinos y bodegas. Claudio enfatizo que este tipo de eventos crea vínculos para poder dar continuidad con los mercados internacionales de primer nivel y así posicionar los productos turísticos de alta gama que tiene nuestro país, con experiencias, excelencia y propuestas de valor.
Karina Perticone, Directora Ejecutiva del Visit Buenos Aires comento que acompañaran esta acción y que Visit tiene como uno de sus principales objetivos captar a los clientes de lujo y que buscan grandes experiencias.
En el evento estuvieron presentes Natalia Recio, Secretaria Ejecutiva del Visit Argentina-Inprotur junto a Oscar Suarez, Director de Mercados del organismo, hubo invitados especiales propietarios de bodegas, hoteles, los principales receptivos de Turismo de Lujo en Argentina y los socios de Destino Argentina, que disfrutaron de un cocktail al cierre de la presentación.
La cantidad de vacantes es limitada y los interesados de participar de la misma podrán contactarse con Destino Argentina a